学校召开2023年干部经济责任审计联席会第二次会议
.
发布人:审计处  发布时间:2023-11-29   动态浏览次数:10

1128日下午,学校2023年干部经济责任审计联席会第二次会议在临港校区行政楼230会议室召开。院长龚思怡出席会议,干部经济责任审计联席会议领导小组成员及本次干部经审工作相关人员参加会议。会议由总会计师张川主持。

会议首先听取了审计处处长程晓华关于2023年审计工作开展情况的报告,以及工作推进过程中存在的主要问题和下一步改进措施。接着,介绍了下轮8名中层干部经济责任审计工作方案,方案中明确了审计实施的具体程序和工作时间安排,为干部经济责任审计工作有效开展夯实了基础。

张川对审计年度工作予以充分肯定,指出这一年学校审计既积极转变工作状态,又开创性地完成了一些工作,同时也提出了“以审促改、以审促建”等进一步完善的建议和要求。

最后,龚思怡对学校审计提出五点工作要求:高校内部审计应该是整个监督体系重要的组成部分,在防范风险管理、提升办学效益和内涵建设方面应发挥重要作用。一是结合校情探索资产管理与审计 监督“协同式”管理模式,实现“资审结合、以审促管”,同时主动研究审计工作与其他部门业务的融合方式,提高管理绩效,助力学校各项改革事业发展。二是抓严抓实审计“回头看”工作。明确整改要求和整改时限,动态追踪、定期催办,将整改落到实处,着力做好审计监督“下半篇文章”。三是希望本次被审计干部正确认识审计、主动参与审计,认真提交能体现履职情况的全面完整的述职报告。四是继续加强审计宣传教育,帮助部门“一把手”按照履职要求正确行使决策权和经费使用权。五是构建审计工作闭环,贯彻落实上级的决策和部署,切实做到决策科学、工作合规、执行有力,推动学校审计工作高质量发展。(供稿:审计处)